Главная / Лента новостей / 26 Декабря 2006 г. 20:40

Предновогодняя Москва: движение парализовано уже и под землей

Из-за большого наплыва автотранспорта в предновогодние дни на многих магистралях столицы парализовано движение.

Как сообщили РИА Новости в ГИБДД Москвы, ситуацию на дорогах усложняет погода. Кроме того, в центре столицы скопилось немало автомобилей из регионов, владельцы которых приехали с детьми на новогоднюю елку.

Крупные пробки образовались в центре столицы - на Лубянском проезде, Новой и Старой площадях, Большом и Малом Каменных мостах, Пречистинской набережной. Более двух часов автомобильные очереди стоят на улицах Тверская, Сретенская и Большая Якиманка, а также на Раушской, Софийской и Серебрянической набережных.

Забито Садовое кольцо.

Парализовано движение транспорта и на большинстве участков третьего транспортного кольца. Многокилометровые пробки образовались на Беговой улице и Сущевском Валу, на участках кольца от Волгоградского проспекта до Нижегородской улицы и от Большой Тульской улицы до проспекта Андропова.

На МКАД средняя длина пробок - около четырех километров. "Лидируют" автомобильные очереди на участках кольца от 100-го километра до Осташковского шоссе и от моста через Москву-реку до Волгоградского проспекта, длина которых - десять и восемь километров соответственно.

Кроме того, серьезные заторы наблюдаются на участках МКАД от Ясенево до Варшавского шоссе и от 100-го километра МКАД до шоссе Энтузиастов.

Согласно Индикатору Яндекса, загруженность дорог в эти минуты равна 9 баллам (максимальная загруженность 10 баллов). Фактически это означает, что проехать по Москве невозможно.

В столичной «подземке» также наблюдаются пробки. Так, в связи с большим наплывом пассажиров в центре Москвы на станции метро "Парк культуры"-кольцевая ограничен вход.

Сотрудники милиции перекрыли несколько дверей на вход в вестибюль станции, дежурные по станции остановили один из эскалаторов, ведущих вниз на платформу, чтобы там не образовывалась давка.

Ранее в столичном метрополитене объясняли, что остановка эскалаторов и частичное перекрытие входа в метро возможны, когда ситуация начинает угрожать безопасности пассажиров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: