Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2006 г. 16:50

В Черкесске застрелен боевик, взрывавший дома в Москве и Волгодонске

В Черкесске завершена спецоперация по ликвидации бандитов, забаррикадировавшихся в одном из жилых домов города, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах. "После штурма в квартире, где находились члены НВФ, обнаружен один убитый бандит, который на протяжении длительного времени оказывал ожесточенное сопротивление", - сказал собеседник агентства.

Второй бандит был ранее задержан при попытке скрыться из дома, добавил источник. По данным правоохранительных органов, боевики принадлежали к группе Ачемеза Гочияева.

А.Гочияев считается организатором взрывов домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в Москве в 1999г., а также терактов в Волгодонске. По заявлению правоохранительных органов, блокированные в квартире ваххабиты также могут быть причастны к этим крупномасштабным терактам.

Число боевиков, находившихся в блокированной квартире, уточняется.

"На месте обнаружено большое количество боеприпасов, автомат и пистолет, который , по некоторым данным мог принадлежать убитому накануне заместителю начальника горотдела внутренних дел город Теберда", -сказал собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: