Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2006 г. 13:45

Кровопролитная война в Сомали продолжается

Самолеты военно-воздушных сил Эфиопии нанесли ракетно-бомбовый удар по международному аэропорту столицы Сомали Могадишо. В результате были повреждены взлетно-посадочная полоса и парковочная территория для самолетов, пострадавших нет.

Напомним, в Сомали уже неделю идет кровопролитное противостояние между исламскими боевиками и проправительственными войсками, которых и поддерживает Эфиопия.

Накануне премьер-министр Эфиопии Али Мохамед Геди заявил, что его страна «была вынуждена вступить в войну» после того, как «Союз исламских судов» объявили против Эфиопии «священную войну».

За последние несколько дней правительственные войска Сомали в ходе вооруженных столкновений ликвидировали 500 исламских экстремистов. В плен были взяты 280 боевиков, некоторые из них — граждане Пакистана, Афганистана и Судана.

Кроме того, сегодня правительственные войска Сомали при поддержке частей армии Эфиопии заняли приграничный город Баладван. Как заявил командующий сомалийской армии Абди Юсуф Ахмед, город был взят без единого выстрела, так как исламисты покинули этот населенный пункт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: