Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2006 г. 12:30

В течение 5 дней в московскую воду поступали нечистоты

"Мосводоканал" намерен обратиться в прокуратуру и природоохранные ведомства с требованием принять меры к виновным в аварии на Можайской канализационно-насосной станции (КНС).

"Мы как хозяйствующий субъект можем обратиться в прокуратуру и мы это сделаем. А сумма ущерба, который будет подсчитан по результатам аварии, будет выставлен администрации Можайского района", - заявил Гендиректор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков в воскресенье на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Кроме того, по его словам "Мосводоканал" намерен обратиться "в природоохранные ведомства и природоохранную прокуратуру, для того, чтобы были приняты меры к виновным, а также чтоб не допустить подобных ситуаций впредь".

В то же время С.Храменков подчеркнул, что "Мосводоканал" не намерен требовать возбуждения уголовного дела по факту загрязнения вод. "У нас такой цели нет - просить возбудить уголовное дело", - сказал руководитель предприятия.

Он отметил, что все предложения "Мосводоканала", об оказании помощи, Можайской администрацией были отвергнуты.

"Мы хотим сделать так, чтоб не повторились такие ситуации, особенно накануне Нового года, чтоб не испортить праздник жителям Москвы и Московской области", - сказал С.Храменков.

Напомним, с 19 декабря в Можайске в результате выхода из строя насосов на местной станции сброс канализационных стоков периодически производился, минуя очистные сооружения.

Отразится ли авария на качестве питьевой воды в столице? "Усилен контроль за качеством воды. Анализ проб воды, взятых в районе аварии и ниже по течению, показывает превышение допустимого уровня по бактериологическим показателям от 3 до 16 раз", - сообщила пресс-служба "Мосводоканала".

Для разбавления сточных вод на 20% увеличен суммарный сброс с водохранилищ Москворецкой системы.

"По данным ГУП "Мосводоканал", в сложившейся ситуации система обработки воды способна обеспечить требуемое качество подаваемой потребителям питьевой воды", - отметили в МЧС.

В воскресенье аварийно-восстановительные работы завершены, канализационная насосная станция работает в штатном режиме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: