Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2006 г. 11:50

На Сахалине судят "деда". За доведение сослуживца до самоубийства

На Сахалине солдату срочной службы предъявлено обвинение в избиении сослуживца рядового Раиля Бикмухамедова, который затем покончил жизнь самоубийством. Фамилия и имя обвиняемого в интересах следствия не разглашаются.

Как сообщил РИА Новости в понедельник в прокуратуре Южно-Сахалинского военного гарнизона, одному из подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по факту гибели Раиля Бикмухамедова, предъявлено обвинение.

Установлен факт избиения обвиняемым Бикмухамедова за неделю до его гибели. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по статье 286 части 3 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Он уже дал показания, сознавшись в избиении сослуживца.

"По предварительным данным следствия, в основе избиения лежат неуставные отношения. Обвиняемый - старослужащий сослуживец Бикмухамедова - служит в Армии уже больше года", - отметил собеседник агентства.

13 декабря сослуживцы Бикмухамедова обнаружили его тело. Он повесился на дереве. Ранее на родину в Татарстан он сообщал в своих письмах о жестоком отношении старослужащих к молодым солдатам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: