Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2006 г. 11:36

Жильцы дома в Черкасске: "Мы проснулись от взрывов и сильного грохота"

В центре Черкесска проводится спецоперация по задержанию боевиков. По словам представителя правоохранительных органов Карачаево-Черкесии, в настоящее время экстремисты блокированы в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Ленина, 58. С ними ведутся переговоры.

«В квартире укрылись предположительно четыре боевика, которые ведут интенсивную стрельбу из автоматов, бросают гранаты», — сказал источник. Дом блокирован со всех сторон, операцию проводят сотрудники МВД и ФСБ. По проспекту Ленина приостановлено движение транспорта, закрыты находящиеся рядом школы и детские сады.

С боевиками ведутся переговоры. По подъездам соседних домов, стоящих в том же дворе, прошли сотрудники правоохранительных органов и предупредили жителей, чтобы они не выходили из здания и не подходили к окнам.

По словам жителей близлежащих домов, со стороны этого дома слышен грохот и выстрелы. "Мы проснулись от взрывов и сильного грохота и очень испугались", - сказала жительница Черкесска.

В пяти метрах от дома, где забаррикадировались боевики, находится детский садик "Гнездышко", а в 15 метрах - средняя школа № 5. Родители детей посещающих эти образовательные учреждения сообщили агентству, что утром им позвонили и сообщили об отмене занятий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: