Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2006 г. 11:16

Все обвиняемые по делу о гибели генерала Гамова получил 4 года тюрьмы

Сахалинский областной суд приговорил в понедельник трех подсудимых по уголовному делу, возбужденному в связи с гибелью в мае 2002 года генерала пограничника Виталия Гамова, к четырем годам лишения свободы каждого. Как передал корреспондент "Интерфакса", Алексей Аникин, Алексей Бритов и Сергей Малютин признаны виновными ч.2 ст. 167, а А.Аникин и по ч.5 ст. 33.

Между тем А.Аникин был оправдан по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов).

Согласно приговору, все троим назначен срок отбывания в колонии общего режима.

Кроме того, они должны будут уплатить моральный вред, в частности, в пользу супруги генерала Гамова - Ларисы Гамовой. А.Аникин - 100 тыс. рублей, А.Бритов и С.Малютин - на двоих 400 тыс. рублей. Кроме того, подсудимые должны будут выплатить в пользу сына Гамовых -Ивана Гамова. А.Аникин - 50 тыс., А.Бритов и С.Малютин 200 тыс. солидарно.

Относительно выплаты материального ущерба, заявленного Л.Гамовой в размере около 500 тыс. рублей, судья сказал, что она сможет заявить гражданский иск.

Коллегия присяжных 17 ноября вынесла вердикт троим обвиняемым по данному уголовному делу. Они были признаны виновными в совершении умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, повлекшего по неосторожности смерть В.Гамова и в причинении тяжкого вреда здоровью Л.Гамовой.

Кроме того, А.Аникин был признан виновным в использовании поддельного паспорта, с которым он скрывался от правоохранительных органов в одной из стран ближнего зарубежья. 21 мая в 3:45 по местному времени 2002 года в городскую квартиру начальника территориального отдела "Южно-Сахалинск", замначальника Тихоокеанского регионального управления пограничных войск В.Гамова было брошено три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал- майор и его супруга получили обширные ожоги - у него было обожжено 95% кожного покрова, у его жены - 90%, а также ожоги верхних дыхательных путей. 14-летний сын Гамовых не пострадал.

В критическом состоянии супруги Гамовы были сначала госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы Южно-Сахалинска, а после отправлены на самолете для лечения в японский город Саппоро на острове Хоккайдо.

28 мая В.Гамов скончался, не приходя в сознание. Его супруга прошла лечение и осталась жива.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: