Главная / Лента новостей / 25 Декабря 2006 г. 09:20

Сегодня день Рождества для католиков

Папа римский Бенедикт XVI в полночь по местному времени (2:00 по московскому) начал служить торжественную Рождественскую мессу в главной католической базилике — соборе Святого Петра. Прямая трансляция службы шла в 47 странах мира. На богослужении присутствовали кардиналы римской курии, а также послы из более чем 200 государств. Ровно в полночь понтифик провозгласил благую весть о рождении младенца Христа. Затем на алтаре в центре храма появилась фигурка Иисуса.

После этого к нему подошли дети, одетые в национальные костюмы и представляющие все континенты планеты, и возложили цветы.

На рождественские праздники в Вифлееме, где, как гласит Евангелие, родился Иисус Христос, ждут до 20 тысяч паломников.

Московские католики тоже празднуют Рождество. Вчера вечером в католический кафедральный собор на Малой Грузинской улице к Рождественской мессе впервые доставили огонь из грота Рождества Христова в Вифлееме. По словам главы российских католиков митрополита Тадеуша Кондрусевича, эта акция имеет большое символическое значение, поскольку Спаситель тоже принес в мир огонь — огонь любви. «Сначала мы зажжем его в Рожественском вертепе, установленном рядом с собором, затем — на алтаре в храме, потом раздадим верующим», — сказал митрополит. По словам Кондрусевича, это дает возможность каждому христианину «прикоснуться к Вифлеему».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: