Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2006 г. 18:12

В Волгоградской области сбежали заключенные-носители опасных инфекций

В Волгоградской области из изолятора временного содержания в ночь на пятницу сбежали трое особо опасных преступников, сообщили РИА Новости в областном ГУВД.

По данным ГУВД, преступники совершили побег из изолятора Жирновского района, подпилив решетку.

"Это Иван Носков, уроженец Жирновского района, осужденный за убийство, кражу в особо крупных размерах и грабеж. Второй - Андрей Безматерных, уроженец Пермской области, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Третий - Сергей Ревенко, уроженец Руднянского района Волгоградской области, осужденный за незаконное изготовление, приобретение и хранение наркотиков, сам наркоман, ранее судим по статье "кража", - сказал представитель ГУВД.

"Сбежавшие имеют ряд серьезных заболеваний: психическое расстройство нервной системы, гепатит С, СПИД и открытая форма туберкулеза", - сообщает ГУВД.

Проводятся мероприятия по задержанию преступников. Милиция попросила жителей области быть предельно внимательными и сообщать обо всех подозрительных людях.

Как сообщил РИА Новости прокурор Жирновского района Александр Штоколов, по факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 часть 2 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Штоколов добавил, что заключенным удалось совершить побег при помощи посторонних лиц.

"В настоящее время, в рамках возбужденного уголовного дела по статье 313 часть 2 мы устанавливаем все обстоятельства побега. На данный момент могу сказать, что сами они совершить побег не могли", - сказал Штоколов. Он добавил, двое из сбежавших (Носков и Безматерных) - подсудимые, а третий - подследственный (Ревенко).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: