Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2006 г. 16:04

Прокуратура: Увеличение числа нелегальных мигрантов осложняет криминогенную обстановку в Москве

Увеличение числа нелегальных мигрантов в Москве значительно серьезно осложняет социальную и криминогенную обстановку в столице, считают в прокуратуре города. "Из-за увеличения численности незаконных мигрантов формируются зоны социальной напряженности, обусловленные усилением конкуренции на рынке труда, активизацией движений радикальной направленности, ухудшением криминогенной обстановки в результате формирования этнических преступных сообществ", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, переданном в пятницу в "Интерфакс".

Значительное количество преступлений, отметили в прокуратуре, как иностранными гражданами, так и в отношении них, совершается на улицах и в общественных местах.

"Отмечены многочисленные факты пребывания иностранных граждан в Москве без регистрации, случаи бродяжничества и попрошайничества", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что в пятницу в прокуратуре Москвы прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов столицы, в котором приняли участие руководители ГУВД, УФСБ по Москве, УФМС по Москве, управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве, представители мэра и правительства столицы и ряда других ведомств.

"На координационном совещании проанализирована деятельность правоохранительных органов по противодействию незаконной миграции. Отмечено, что миграционная ситуация в столице сложная и имеет тенденцию к дальнейшему обострению в связи с усиливающимся притоком мигрантов из стран СНГ и дальнего зарубежья", - говорится в сообщении. Наиболее криминогенными местами являются городские рынки, где обычным явлением стало проживание мигрантов прямо в палатках и контейнерах, обман потребителей, распространение наркотиков, кражи, разбои, грабежи и т .п. По мнению участников совещания именно на этих объектах необходимо усилить меры противодействия нарушениям закона. Председатель координационного совещания прокурор Москвы Юрий Семин заметил, что "для столицы проблема незаконной миграции - проблема политическая и для ее решения требуются грамотные и эффективные действия как правоохранительных ведомств, так и других заинтересованных

структур".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: