Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2006 г. 14:59

Напоследок Роулинг убьет еще двоих

Британская писательница Джоанн Роулинг заканчивает седьмую и последнюю книгу эпопеи о Гарри Поттере. По-английски она будет называться Harry Potter and the Deathly Hallows («Гарри Поттер и роковой День всех святых», или «Гарри Поттер и роковые мощи»).

Ожидается, что в конце книги будет драматическая развязка, в которой погибнут два персонажа серии, причем одним из них может стать сам Гарри Поттер. Впрочем, об этой литературной трагедии пока ничего неизвестно доподлинно.

Над последней книгой писательница трудится весьма упорно: «Я сейчас прописываю сцены, которые в некоторых случаях планировала лет десять, а то и больше». Создательница Гарри Поттера раскрыла секрет: окончание последней книги о юном волшебнике она пишет точно так же, как писала начало первой, — в кафе.

О Гарри Поттере она начала писать 13 лет назад в одном из кафе Эдинбурга, столицы Шотландии, и с тех пор заработала на своих произведениях 540 миллионов фунтов стерлингов (1 миллиард долларов).

Кстати, в Голливуде завершены съемки пятой картины, снятой по "поттериане" - . На сайте Pro Кино вы можете увидеть кадры из фильма, который выходит на экраны в январе нового, 2007 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: