Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2006 г. 12:39

Молилась ли ты на ночь, Гермиона?!

Известная английская писательница Джоан Роулинг в пятницу обнародовала название своей седьмой книги о Гарри Поттере. Она будет называться "Гарри Поттер и роковые мощи" ("Harry Potter and the Deathly Hallows"). Роулинг также подтвердила, что один из главных героев книги погибнет - однако неизвестно, будет ли то Гарри Поттер или некто из его окружения. Помня любовь Роулинг к убийству персонажей (в каждой книге гибнет кто-нибудь из основных персонажей), можно предположить, что в расход пойдет либо Рон Уизли, либо Гермиона Грейнджер.

Роулинг решила завершить "поттериану" именно этим романом. В то же время представители мирового литературного сообщества, и в их числе крупнейшие американские писатели Джон Ирвинг и Стивен Кинг, ранее уговаривали писательницу не останавливаться на седьмой книге и продолжить свой литературный сериал.

На этой неделе Роулинг сообщила, что завершает последнюю книгу о Гарри и призналась, что ей уже снятся странные сны будто она сама – это Гарри Поттер. Неудивительно, ведь это уже седьмая книга о Поттере, которая может стать последней. Кстати, Роулинг уже неоднократно шутила на тему, что ее психолог настоятельно советует прекратить написание очередных романов о юном волшебнике, а также сменить обстановку. Что ж, лучший способ положить конец "поттериане" - это убить назойливого мага и чародея. Хотя бы на страницах заключительной книги.

Кстати, в Голливуде завершены съемки пятой картины, снятой по "поттериане" - . На сайте Pro Кино вы можете увидеть кадры из фильма, который выходит на экраны в январе нового, 2007 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: