Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2006 г. 12:59

Тело Туркменбаши положат в мавзолей

В Москве считают необходимым, чтобы ситуация в Туркмении после смерти президента Сапармурата Ниязова развивалась в правовом русле, заявил в четверг журналистам дипломатический источник в российской столице. "Вне зависимости от оценок деятельности Туркменбаши крайне важно, чтобы ситуация развивалась в правовом русле, переход власти осуществлялся легитимными методами, чтобы власти держали ситуацию под контролем, а к руководству пришли ответственные люди", - заявил источник.

Он выразил мнение, что сейчас сохраняется угроза того, что смерть туркменского лидера выведет народ этой страны на улицы и произойдет распад государственного управления в Туркмении, которое, держалось на изобилии газа и репрессивном аппарате.

В стране создана правительственная комиссия по организации похорон главы Туркменистана, которую доверено возглавить заместителю председателя кабинета министров К.М.Бердымухаммедову. Похороны президента Туркменистана состоятся 24 декабря. В 9 часов утра в президентском дворце пройдет церемония прощания с главой Туркменского государства, а в 12 часов похоронный кортеж направится в родное село Туркменбаши - Кипчак, где "в мавзолее, воздвигнутом у стен Мечети духовности Сапармурат Ниязов найдет вечное упокоение среди своих самых родных и близких людей" (цитата из офиального заявления правительства республики).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: