Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2006 г. 18:23

Спидоносец, покусавший милиционеров, получил 7 лет тюрьмы

Житель Ульяновска приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку заразить милиционеров СПИДом.

В ходе следствия установлено, что ранее судимый за сбыт наркотиков и совершение кражи 46-летний Ильдар Хусаинов находился во дворе одного из домов по улице Станкостроителей города Ульяновска, когда сотрудники отдела вневедомственной охраны решили его задержать. Хусаинову было отослано из РОВД несколько повесток. Когда он в очередной раз не явился на беседу, милицейское начальство велело в принудительном порядке доставить непокорного ульяновца в отделение.

"Пытаясь скрыться от них, И.Хусаинов стал угрожать охранникам правопорядка заражением ВИЧ-инфекцией, а в ходе задержания покусал им руки", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Тем не менее даже применение «бактериологического оружия» не помогло ему избежать доставки в РОВД.

Кусачему ульяновцу предъявили обвинения по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 122 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) УК РФ.

Экспертиза показала, что мужчина и впрямь болен СПИДом. Кстати, у милиционеров вирус не обнаружен, однако инкубационный период болезни еще не прошел.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: