Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2006 г. 16:53

Том и Джерри остались круглыми сиротами

В Калифорнии в возрасте 95 лет скончался легендарный американский мультипликатор Джозеф Барбера, один из создателей таких мультипликационных персонажей, как кот Том и мышонок Джерри, семейство Флинтстоунов, пес Скуби Ду, медведь Йоги и Маджилла-Горилла.

Он умер у себя дома. У мультипликатора остались жена и трое взрослых детей. До последнего момента рядом с Барберой находилась его жена Шейла.

Джозеф Барбера вырос в нью-йоркском районе Бруклин и начал трудовую деятельность в качестве банковского клерка. Рисование было его хобби. Рисунки Барберы публиковались в журналах, и вскоре увлечение стало основной профессией.

Вместе со своим коллегой Уильямом Ханной в 1937 году он начал сотрудничество с компанией Metro Goldwyn Mayer. Сначала они вместе работали над мультфильмом Puss Gets the Boot. Затем начали разработку мультфильмов про кота Тома, который пытается поймать мышонка Джерри. Непосредственно рисованием занимался именно Джозеф Барбера.

Дуэту Ханна и Барбера герои мультфильма в течение 17 лет принесли 7 «Оскаров». Уильям Ханна умер в 2001 году в возрасте 90 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: