Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2006 г. 11:04

Наглость КНДР может сорвать все переговоры

В Пекине начался второй день шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Сегодня запланированы консультации представителей Китая и США. Затем запланировано заседание глав делегаций Соединенных Штатов, КНДР, Китая, Южной Кореи, России и Японии, участвующих в переговорном процессе. После обеда пройдет серия двусторонних встреч.

Между тем, как считает министр иностранных дел Японии Таро Асо, переговоры могут быть прекращены досрочно в том случае, если Пхеньян по-прежнему будет занимать непримиримую позицию. Более того, японский чиновник подчеркнул, что при таком варианте развития событий в отношении КНДР будут продолжать действовать ранее введенные санкции.

Напомним, вчера США, Япония и Южная Корея отказались выполнить требование КНДР отменить все санкции и признать ее право на мирный атом в ответ на отказ от ядерных испытаний. Кроме этого, Северная Корея настаивала на строительстве за счет участников переговоров легководного атомного реактора и поставляли бы топливо для него. Однако США, Япония и Южная Корея с этими предложениями не согласились.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: