Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2006 г. 10:17

Шеф Пентагона предупредил Америку о катастрофе

Экс-директор ЦРУ, специалист по советской и российской истории Роберт Гейтс вступил накануне в должность министра обороны США. К присяге он был приведен дважды: сначала в 7:00 по местному времени в Белом доме на закрытой для прессы церемонии, очевидно для того, чтобы поучаствовать уже в качестве полноправного шефа Пентагона в совещании по Ираку в Совете национальной безопасности. А уже в 13:15 (21:15 по московскому времени) — в ходе публичной церемонии в Пентагоне.

В своей речи Гейтс предупредил, что поражение в Ираке станет для Вашингтона катастрофой. «Мы просто не можем позволить себе потерпеть неудачу на Ближнем Востоке. Провал в Ираке в нынешней ситуации может оказаться катастрофой, которая будет преследовать нашу страну, подорвет доверие к нам и на десятилетия поставит жизни американцев под угрозу», — сказал Гейтс после церемонии принятия присяги.

Между тем в подготовленном Пентагоном докладе утверждается, что уровень насилия в Ираке достиг наивысшей точки после восстановления суверенитета страны в июне 2004 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: