Главная / Лента новостей / 18 Декабря 2006 г. 11:38

"Саудовская Аравия глазами петрозаводчанки"

21 декабря паломники из Петрозаводска поедут в Святые места Мекки и Медины в Саудовскую Аравию. В группу войдут: муфтий Висам Али Бардвил, председатель общественной организации "Исламское просвещение" Виктория Вебер, а также частные предприниматели и бизнесмены. Этой осенью муфтий Карелии Висам Али Бардвил уже паломничал месяц в Мекке, Виктория Вебер же впервые посетит Святые места.

Планируется, что Виктория напишет репортаж "Саудовская Аравия глазами петрозаводчанки", сообщает Карелинформ.

Хадж, то есть паломничество в Мекку - пятый и последний из основных актов поклонения, предписываемых исламом. Хадж представляет собой форму поклонения, в которой принимает участие все существо мусульманина - его тело, разум, душа. Он тратит свое время, состояние, жертвует всеми привычными удобствами и своим положением, чтобы на какое-то время стать паломником на службе Бога и быть в Его распоряжении.

Хадж совершается в первые дни лунного месяца Зуль-Хиджа и достигает кульминации девятого числа этого месяца. Обряды хаджа совершаются в память о таком же всецелом подчинении и смирении пророка Ибрахима (Авраама), о его готовности пожертвовать по велению Бога тем, что он любил больше всего - своим сыном Исмаилом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: