Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2006 г. 15:19

Миронов как госчиновник не может представлять "Справедливую Россию". Зато может... Матвиенко

В минувший четверг стало известно, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов все же возглавит список «Справедливой России» на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Накануне питерские депутаты просили его отказаться от «паровозной» роли, как это сделала недавно губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. В «Справедливой России» считают, что Сергей Миронов делегирован в Совет Федерации от Петербурга, а потому его участие в первой тройке вполне естественно.

Об отказе Сергея Миронова прислушаться к обращению депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в минувший четверг сообщил один из лидеров «Справедливой России» Александр Бабаков. Накануне депутаты из фракций «Единая Россия», ЛДРП и «Родина» направили спикеру Совета Федерации обращение, в котором просили его не возглавлять избирательный список «Справедливой России» во время намеченных на март выборов в городской парламент. Депутаты напоминали, что Сергей Миронов был выдвинут в Совет Федерации представителями всех фракций петербургского Законодательного собрания, а потому «должен быть равноудаленным от всех партий». Сергея Миронова также упрекали в том, что он все равно не будет работать в городском парламенте, а на выборы должны идти только те кандидаты, которые собираются там работать. Как говорится в документе, этот "противоречащий самой идее представительной власти ход" "нарушит политическую и экономическую стабильность" в городе.

Кроме того, авторы обращения напомнили, что Миронов был выдвинут в Совет Федерации представителями всех фракций петербургского парламента, а значит, ему следует быть "равноудаленным" от всех партий.

Проект обращения написали депутаты Олег Корякин (фракция "Родина"), Вадим Лопатников ("Единая Россия") и Геннадий Озеров (ЛДПР).

Примечательно, что за несколько дней до этого питерские «единороссы» просили возглавить свой список губернатора Валентину Матвиенко, однако губернатор официально отказалась это делать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: