Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2006 г. 13:26

Причиной пожара в 17-й наркологической больнице Москвы стал поджог

Специалисты Госпожнадзора МЧС РФ практически полностью уверены, что причиной пожара в 17-й наркологической больнице Москвы стал поджог. "Если во время пожара я говорил об этом с 90-процентной уверенность, то сегодня это можно гарантировать на 99 процентов", - заявил на пресс-конференции в пятницу начальник управления государственного противопожарного надзора МЧС РФ Юрий Ненашев. По его словам, "в ходе дознания было установлено, что на стенках шкафа, который располагался в эпицентре возгорания, было обнаружено легковоспламеняющееся вещество - растворитель. Ю.Ненашев высказал мнение, что медперсонал больницы действовал

непрофессионально и неграмотно: "Из четырех медицинских работников, которые должны были находиться на этаже и следить за соблюдением режима, двое спали, а двое пили чай в ординаторской".

В результате решетки на окнах и запасной выход не были вовремя открыты, в результате чего люди погибли еще до прибытия пожарных. Ю.Ненашев отметил, что в настоящее время Госпожнадзор выступил с инициативой оборудовать двери и окна медучреждений не механическими, а электронными замками с тем, чтобы "все запирающие устройства могли быть открыты одним нажатием кнопки". "Соответствующие предложения направлены нами для подготовки технического регламента о противопожарной безопасности и для проработки в департамент здравоохранения Москвы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: