Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2006 г. 11:09

Новый генсек ООН оконфузился на присяге

На заседании Генассамблеи был приведен к присяге новый генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он был избран на пост главы ООН 13 октября и приступит к исполнению своих обязанностей 1 января будущего года. Кофи Аннан оставит свой кабинет 31 декабря.

В торжественной обстановке он поклялся соблюдать лояльность и отстаивать интересы ООН, действовать только в интересах ООН и не принимать указаний от какого бы то ни было правительства или других властных органов, не входящих в Организацию. В своей речи Пан Ги Мун сделал акцент на роли ООН, по его мнению, необходимо добиться усиления роли ООН в области безопасности. Так же он обратил внимание на то, что сохранить доброе имя организации довольно непросто.

В ходе пресс-конференции Пан Ги Муну был задан вопрос на французском языке, на который он не смог ответить, передает НТВ. После некоторого замешательства он попросил задать вопрос на английском. Знающие Пан Ги Муна люди уверяют, что он начал изучать французский, но пока его французский не настолько хорош.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: