Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2006 г. 09:37

На Ковтуна завели уголовное дело за хранение полония

На самолетах, летавших по маршруту Москва — Гамбург, следы радиоактивного заражения при проверке пока не обнаружены. Сейчас устанавливаются самолеты, совершающие рейсы по маршрутам Шереметьево — Гамбург и Домодедово — Гамбург. Об этом сообщил главный санитарный врачи России Геннадий Онищенко. «Никаких отклонений в пассажирском салоне самолета врачами не выявлено», — сказал чиновник.

Проверка проводилась в рамках расследования дела об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Самолет совершал рейс № 125 по маршруту Москва — Гамбург в конце ноября 2006 года. Ранее появилась информация о том, что Роспотребнадзор отказался проводить проверку самолета, на котором в Гамбург летел один из свидетелей по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Дмитрий Ковтун.

Между тем прокуратура Гамбурга возбудила в отношении Ковтуна уголовное дело по подозрению в незаконном обращении с радиоактивными веществами. В местах пребывания Ковтуна в Гамбурге, прежде всего, в квартире его бывшей жены, где бизнесмен ночевал перед отлетом 1 ноября в Лондон, были найдены следы полония-210.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: