Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2006 г. 16:58

Вешняков сделал прогноз на выборы-2008

Кампания по выборам президента РФ начнется 1 декабря 2007 года, выборы пройдут во второе воскресенье марта 2008 года, то есть 9-го числа, сообщил глава Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Александр Вешняков.

Также, по его словам, назначенные на 11 марта 2007 года в 14 субъектах федерации выборы местных органов власти «станут генеральной репетицией предстоящих выборов федеральных властных структур».

Кроме того, Вешняков сообщил, что выборы депутатов в Госдуму пятого созыва пройдут в первое воскресенье декабря 2007 года, то есть 2 декабря.

Несколько дней назад Александр Вешняков дал интервью «Новым Известиям» и спрогнозировал ситуацию с выборами так: «Я пока чувства оптимизма не теряю. Надеюсь, что ситуация будет развиваться следующим образом: в выборах в Госдуму примет участие не менее десятка партий, и думаю, что явка будет не менее 50%, ниже у нас пока явки на выборах в Госдуму не было. Что касается выборов президента, то здесь будет, наверное, порядка пяти кандидатов. Потому что, если три–четыре партии пройдут в Госдуму, что реально, то каждая из них будет стремиться выдвинуть своего кандидата в президенты, тем более для этого не надо собирать подписи, необходимо просто принять решение съезда. Кроме того, так как у нас еще возможно самовыдвижение, только надо собрать под это 2 миллиона подписей, то, наверное, 1–2 таких кандидата тоже может оказаться. Поскольку выборы президента для России — это всегда судьбоносные выборы и это чувствует гражданин своим нутром, то никогда меньше 60 % явка на выборах президента у нас не была и сейчас не будет. А на этих выборах к тому же будет меняться президент России, будет избираться другое лицо, поэтому дополнительная интрига точно будет присутствовать. Я поддерживаю решение об ограничении критики в рекламных, агитационных материалах на телевидении. То есть, например, выпускается рекламный ролик кандидата, партии или когда выступает кандидат и вместо того, чтобы говорить о том, с чем он идет на выборы, чем он лучше других кандидатов, он говорит о том, что, к примеру, “яблоко гнилое”, “давно уже сгнило со своим руководством”. Были такие примеры? Были. Для критики, различных оценок существуют круглые столы, дискуссии, дебаты, которые никаких подобных ограничений не имеют. С моей точки зрения, чтобы убрать так называемую “чернуху” в телеэфире на наших выборах, которая мощно воздействует на гражданина, наверное, эта норма обоснованна».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: