Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2006 г. 16:44

В России покажут "Фландрию" (Гран-При 2006 г.)

В российском ограниченном прокате появится обладатель каннского Гран-При 2006 г. фильм "Фландрия". Режиссер Брюно Дюмон показал, что варварства в центре Европы не меньше, чем в других местах. Фильм "Фландрия" можно найти только в двух кинотеатрах Москвы, сообщает Утро.ру.

Брюно Дюмон – бельгийский режиссер - с кинокамерой зашел в рабочие дворы жителей небольшого городка в Бельгии и увидел не красивые лужайки, а совсем беспросветную жизнь. Персонажи в картине почти не разговаривают, девушке достаточно подойти к трактору и слегка приподнять юбку, чтобы парень понимал ее готовность к соитию – на поляне с подтаявшим снегом или на сеновале.

В первой части много подобных статичных кадров, ритмично переходящих из зимы в весну, из весны в лето, а затем осень. Меняются времена года, а в жизни перемен нет.

Движение камеры начнется, когда парни отправятся на войну в Ирак. Много шокирующих эпизодов, много жестокости, много испытаний, много убийств, совершенных ничего не понимающими европейцами. Из всех, кто ушел воевать, выжил один. Ему было дано понять, что есть самое ценное на свете.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: