Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2006 г. 13:27

Верховный суд снизил на 2 года наказание экс-чиновнику Минфина

Верховный суд РФ снизил на два года, с 10 до 8 лет лишения свободы, наказание осужденному Мосгорсудом экс-чиновнику Минфина Денису Михайлову за получение взятки и разглашение гостайны. Другому обвиняемому по делу Алексею Киржневу Верховный суд изменил наказание с реального срока заключения на условное, сроком на три года. В отношении третьего обвиняемого Теймураза Карчаву суд оставил решение прежним.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в связи с тем, что заседание суда было закрытым, журналисты имели возможность присутствовать только на оглашении решения суда. Суд зачитал резолютивную часть решения. Адвокат Д.Михайлова Владимир Жеребенков после оглашения решения суда сказал журналистам, что намерен обжаловать это решение в порядке надзора. "Если и в порядке надзора наша жалоба не будет удовлетворена, мы дойдем до европейских инстанций", - сказал он.

"В действиях моего подзащитного нет того состава преступления, о котором говорится в приговоре. Он не разглашал гостайны, что подтвердил в ходе суда первой инстанции (Мосгорсуд) министр финансов Алексей Кудрин, который сказал, что сведения, которые передал Д.Михайлов не являлись секретными, а лишь конфиденциальными", - сказал В.Жеребенков. В соответствии с решением суда, А.Киржнев должен быть выпущен на свободу в среду. Другой осужденный Т.Карчава в настоящее время находится на свободе, так как уже отбыл свое наказание, находясь в заключении в ходе следствия и судебного разбирательства.

Ранее Мосгорсуд приговорил Д.Михайлова к десяти годам лишения свободы в колонии строго режима. Его сообщники Теймураз Карчава приговорен к одному году и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и Александр Киржнев - к четырем годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: