Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2006 г. 13:23

Лидер "России молодой" готов извиниться за сожжение эстонских флагов

Лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко признает, что сожжение эстонских флагов во время акции протеста 11 декабря было "перегибом", и не исключает принесения извинений эстонской стороне.

"Конечно, в определенной мере был перегиб. И первоначально не планировалось, естественно, таких действий совершать", - сказал он РИА Новости в среду.

МИД Эстонии во вторник направил дипломатическую ноту России в связи с акцией протеста "России молодой" у здания эстонского посольства в Москве. В связи с сожжением флагов Эстонии во время акции в ноте обращается внимание на то, что "участники акции переходят допустимые границы".

Мищенко не исключил того, что движение принесет извинения эстонскому посольству. "Мы на самом деле обдумываем этот шаг и в ближайшее время примем решение по этому поводу. Может быть, действительно, мнение умеренного актива перевесит, и мы это сделаем через какой-то промежуток времени", - сказал он.

По словам Мищенко, планировалось просто бросить флаги к дверям посольства по аналогии с тем, как знамена фашистской Германии были брошены к мавзолею во время парада Победы на Красной площади в 1945 году.

"А то, чтобы поджечь, - просто несколько ребят, радикально настроенных, приняли такое решение в сам момент (проведения акции)", - сказал собеседник агентства. Он выразил мнение, что сожженные флаги были символом, а не государственными флагами Эстонии.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: