Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2006 г. 12:29

В Нижнем Новгороде осужден скинхед

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода в среду приговорил одного из участников группы так называемых "скинхедов" 20-летнего Сергея Иконникова к 3,5 годам колонии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, С.Иконников был признан виновным по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 161 (грабеж). В ходе следствия подсудимый вину свою не признал ни по одной из предъявленных статей, отметили в ГУ МВД. "Он будет отбывать наказание в колонии общего режима", - сказал представитель Главка МВД.

Из материалов дела следует, что 17 мая 2006 года подсудимый и еще около 40 подростков на улице Большая Печерская в Нижнем Новгороде избили группу уроженцев Армении. С.Иконников отобрал у одного из них сотовый телефон. Всего в ходе драки пострадало 12 человек. Во время избиения подростки выкрикивали лозунги националистического характера. В ходе расследования было задержано более 20 подростков, однако, уголовное дело было возбуждено только в отношении С.Иконникова, так как остальные не достигли возраста наступления уголовной ответственности. Все задержанные были поставлены на учет в органах внутренних дел.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: