Главная / Лента новостей / 13 Декабря 2006 г. 09:15

Президент Ирана: «Дни Израиля сочтены»

«Дни Израиля сочтены», полагает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Об этом он заявил вчера, выступая на проходящей в Тегеране конференции по холокосту. «Сионистский режим в скором времени исчезнет так же, как исчез Советский Союз», — сказал политик.

«Угроза со стороны Израиля привела к тому, что вместо использования своих ресурсов во благо прогресса и процветания страны региона несут расходы на закупку вооружений. Это создает гонку вооружений и углубляет раскол среди наций региона», — сказал Ахмадинежад.

Вообще же целью конференции «Исследование холокоста. Международный взгляд» назвали «развенчание мифа о холокосте». «Независимо от того, существовал холокост или нет, но он стал предлогом для израильской агрессии, которая является постоянной угрозой для стран Ближнего Востока», — заявил Ахмадинежад участникам конференции.

Многие государства и правозащитные организации выступили с резким осуждением проведения подобной конференции. Так, администрация Джорджа Буша уже осуждением заявление, сделанного президентом Ирана. «Это абсолютно возмутительно», — заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. «Трудно найти слова для того, чтобы описать заявление, исходящие от иранского президента», — добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: