Главная / Лента новостей / 12 Декабря 2006 г. 11:53

Похищены кредитные истории «Русского стандарта», ХКФ-банка, Росбанка, Финансбанка и Импексбанка

Новая база заемщиков крупнейших российских банков появилась на нелегальном рынке. Утечки такого масштаба еще не было — база содержит 3 миллиона записей о просрочках и неплатежах по кредитам, а также отказах в их выдаче.

Новая база данных «Отказы по кредитам и стоп-листы банков России» поступила в нелегальную продажу по совсем небольшой цене — всего 2 тысячи рублей.

Информация исчерпывающая: имя заемщика, телефон, домашний адрес, место работы и причина попадания в базу, а также банк — источник этих сведений. Наличие информации об отказах в выдаче кредитов, по мнению экспертов, однозначно определяет источник утечки — им являются службы безопасности самих банков.

Как отмечает "Коммерсант", "Отказы по кредитам " - уже третья база данных по банковским заемщикам за последние полгода. В новой базе аккумулировано более 3 миллионов записей. Нелегальный рынок кредитных историй опережает по развитию легальный. Это, в первую очередь, наносит ущерб репутации банковского сектора. Наличие в базе информации об отказах в выдаче кредитов, по мнению экспертов, однозначно определяет источник утечки. Им являются службы безопасности самих банков.

Известно, что в базе присутствуют данные из крупнейших организаций-лидеров на рынке потребительского кредитования, таких как «Русский стандарт», ХКФ-банк, Росбанк, Финансбанк и Импексбанк.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: