Главная / Лента новостей / 12 Декабря 2006 г. 11:18

Грабить корейцев нападавшие не стали

В городской клинической больнице № 2 Владивостока скончался еще один гражданин Северной Кореи, пострадавший во время нападения, сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номонокова. Жизнь третьего пострадавшего вне опасности. Краевая прокуратура возбудило уголовное дело, следователи не исключают мотив расовой ненависти.

Правоохранительные органы ведут поиск группы неизвестных молодых людей, которые вечером 10 декабря напали на трех граждан Северной Кореи. Один из пострадавших скончался в больнице 11 декабря от полученных травм.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора Приморского края. Во Владивосток для разбирательства выехал генконсул КНДР в Находке Син Гук Рен.

Напомним, инцидент произошел около 21 часа на трамвайной остановке на Военном шоссе – это промзона, где находятся строительные базы, несколько автомагазинов и авторынок. Прокуратура сообщает, что на корейцев напали «неизвестные молодые люди», которые нанесли им тяжелые травмы.

Грабить корейцев нападавшие не стали. Возраст пострадавших составлял от 30 до 40 лет, они были из Пхеньяна и работали во Владивостоке строителями, причем на законных основаниях. На данный момент прокуратура пока не может назвать единственную версию случившегося, но признает, что рассматривает и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, по мотиву национальной и расовой ненависти». Дело взято под особый контроль прокурора Приморского края.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: