Главная / Лента новостей / 11 Декабря 2006 г. 17:36

Перед смертью Литвиненко поменял родину, веру, имя и фамилию...

При получении британского паспорта в октябре 2006 года, незадолго до своей смерти, экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко сменил имя. "Стало известно, что Литвиненко в октябре принимал участие в церемонии принятия британского подданства под фальшивым именем Эдвин Картер", - пишет британская газета "Таймс".

По данным издания, "чиновники на Уайтхолле знали, что он сменил имя для собственной защиты". Ранее также сообщалось, что Литвиненко в начале ноября первоначально был госпитализирован с симптомами отравления в лондонскую больницу под новым именем.

В МВД Соединенного Королевства официально не подтвердили эту информацию. "Мы не комментируем индивидуальные дела в подобных случаях", - заявили РИА Новости в пресс-службе этого ведомства.

Сегодня же в одной из столичных клиник ведется допрос российского бизнесмена Андрея Лугового. Сам допрос, как ранее сообщал генеральный прокурор России Юрий Чайка, проводят российские следователи, британские лишь присутствуют при этом.

Андрея Лугового допрашивали более 3-х часов. "Я давал показания исключительно как свидетель, - рассказал сам бизнесмен журналистам. - Меня опрашивали сотрудники Генпрокуратуры в присутствии детективов Скотланд-Ярда".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: