Главная / Лента новостей / 11 Декабря 2006 г. 17:24

Отменен драконовский закон, сломавший немало человеческих судеб

Принятие законов в России происходит обычно так: сперва выходит новый драконовский закон, призванный ломать людские судьбы и портить гражданам кровь в течение долгих лет. Затем, убедившись в очевидной вредности оного, мудрые законодатели отменяют его, объявляя: "Вот, народ, все для тебя! Ты страдал, а мы облегчили твои страдания". Правда, проходит еще лет 10, пока не будут устранены все негативные последствия драконовского закона - в частности, подзаконные акты, воскрешающие к жизни давно умершие правовые нормы.

Итак, виват! Федеральная миграционная служба России прекращает с 6 февраля 2007 года выдачу вкладышей о гражданстве в свидетельства о рождении. Это делается в целях снятия излишних административных процедур при подтверждении наличия у детей российского гражданства.

Лично знаю женщину-россиянку, которая уже лет 7 не может сделать гражданство РФ своему сыну (кстати говоря, русскому по национальности и родившемуся не где-нибудь в Зимбабве, а на территории России).

Отмена глупого положения производится в рамках общего упрощения порядква рассмотрения вопросов российского гражданства, которые позволят удостоверять наличие гражданства у большинства детей как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя в день обращения. Ранее (в 1998-1999 гг.) порядок приема в российское гражданство был запутан совершенно, что в течение долгих лет мешало нашим бывшим соотечественникам принимать гражданство. И до сих пор мешает: чиновники не очень-то спешат принимать к сведению нормы более лояльного к гражданам закона...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: