Главная / Лента новостей / 11 Декабря 2006 г. 11:44

Трепашкин назвал имя убийцы Литвиненко

Бывший офицер ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий срок в колонии-поселении под Нижним Тагилом за разглашение государственной тайны, передал через посредников в британскую газету «Санди телеграф» ответы на вопросы журналистов издания.

Трепашкин утверждает, что ему известно имя человека, имевшего отношение к убийству Александра Литвиненко. В редакции газеты имеется фамилия этого человека, однако газета не приводит ее. Речь идет о некоем полковнике ФСБ, который в 1998 году появился рядом с Литвиненко на знаменитой пресс-конференции в Москве. Газета ничего не сообщает о том, как ей удалось взять письменное интервью у заключенного. Трепашкин настаивает на встрече со следователями Скотленд-Ярда.

Тем временем Германии началось расследование в отношении одного из главных фигурантов дела Литвиненко — Дмитрия Ковтуна. Накануне в ходе обыска в гамбургской квартире его жены были обнаружены следы полония-210. По данным полиции, именно из Гамбурга Ковтун 1 ноября прилетел в Лондон, где вместе с двумя другими россиянами встречался с Александром Литвиненко. Не исключено, что теперь Ковтун будет допрошен в качестве подозреваемого.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: