Главная / Лента новостей / 11 Декабря 2006 г. 10:42

"Грэмми": Юрий Башмет оказался в одной компании с Red Hot Chili Peppers и Бейонси

Сегодня стали известны имена претендентов на одну из самых престижных музыкальных премий мира - "Грэмми".

сразу шесть номинаций получили легендарные рокеры из Red Hot Chili Peppers. Вместе со своей последней пластинкой Stadium Arcadium они поборются в том числе и в номинации «альбом года».

В 5 категориях выдвинут певец Джеймс Блант, который не так давно на сцене, но уже заслужил любовь миллионов поклонников. Четыре номинации Грэмми получили юная мулакта Бейонси, новый король поп-музыки Джастин Тимберлейк и рэпер T.I.

А настоящим рекордсменом по количеству номинаций стала певица Мэри Джей Блайдж. 35-летняя исполнительница, которую по праву называют королевой соула, претендует на победу в восьми номинациях. Среди них и самая престижная – номинация «лучшая песня», в которой выдвинута песня Блайдж Be Without You.

Среди номинантов есть и наши соотечественники. Руководитель ансамбля "Солисты Москвы" Юрий Башмет был приятно удивлен известием о том, что его выдвинули соискание "Грэмми" вместе с "Солистами Москвы" - за альбом, на котором записаны камерные симфонии Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова и Моисея Вайнберга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: