Главная / Лента новостей / 10 Декабря 2006 г. 17:24

У следствия больше всего вопросов к выжившим сотрудникам больницы

Версия поджога наркологической больницы номер 17 в Москве, где при пожаре в ночь на субботу погибли 45 человек, остается основной.

"Электроприборов или электропроводки рядом с очагом возгорания близко не было, поэтому версия короткого замыкания не рассматривается. А если допустить неосторожное обращение с огнем, например, непотушенная сигарета, то в таком случае не было бы столь быстрого развития пожара", - сообщил в интервью РИА Новости главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы генерал-майор Виктор Климкин.

Он отметил, что для поджога вряд ли использовался бензин, но вполне мог использоваться спирт или эфир.

По словам генерала, версию о том, что поджог могла совершить одна из пациенток больницы, выдвинул персонал лечебного учреждения. Сейчас эту версию проверяют следователи.

Кроме того, сотрудникам больницы предстоит объяснить свои действия во время пожара.

По словам Климкина, на момент пожара на втором этаже больницы находились 58 человек. Из 13 выживших трое - сотрудники медучреждения, и именно к последним теперь у следствия больше всего вопросов.

"По предварительным данным, на вахте на этом этаже в момент пожара никого не было, и поэтому никто не смог оповестить вовремя людей. Смерть многих из них наступила мгновенно: достаточно было несколько раз вдохнуть дым от горящего пластика и человек терял сознание", - сказал генерал.

Он отметил, что к действиям пожарных у сотрудников прокуратуры пока нареканий нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: