Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2006 г. 19:46

Глава ФСБ: Заявления Закаева о радиоактивных материалах - чушь

Заявление эмиссара чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмеда Закаева об использовании российскими спецслужбами в Чечне радиоактивных материалов являются полной чушью, заявил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

"Эти утверждения Ахмеда Закаева - совершеннейшая чушь", - сообщил РИА Новости Патрушев в ответ на просьбу прокомментировать последнее заявление Ахмеда Закаева о том, что российские спецслужбы использовали в Чечне полоний-210.

Как сообщалось ранее, проживающий в Лондоне Закаев в интервью британскому телеканалу "Скай Ньюз" обвинил российские власти в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. По утверждению Закаева, он знает симптомы отравления полонием-210, следы которого обнаружены в теле Литвиненко, так как это вещество якобы использовалось федеральными силами в ходе спецопераций в Чечне.

Эмиссар чеченских сепаратистов также заявил, что убийства Литвиненко и журналистки Анны Политковской, расследовавшей нарушения прав человека в Чечне, не являются совпадениями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: