Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2006 г. 15:26

Александр Макаров остается под стражей еще на 3 суток

Суд Советского района Томска продлил на 72 часа срок задержания мэра города Александра Макарова, задержанного 6 декабря 2006 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере.

Суд поддержал требование обвинения о продлении срока задержания и отклонил заявление защиты о незаконности задержания А.Макарова, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда. Таким образом, срок задержания А.Макарова истечет в 18:07 11 декабря 2006 года.

Во время оглашения решения суда А.Макарову стало плохо, ему вызвали "скорую", уложили на скамью, на которой он сидел. После перерыва заседания суда продолжится.

Ранее в ходе заседания обвинение попросило продлить срок задержания А.Макарова еще на 72 часа. Срок первого задержания - 48 часов - истекает в 18:07 пятницы, то есть через несколько часов. Представитель обвинения мотивировал эту просьбу тем, что пока следствием не собраны документы, необходимые для избрания меры пресечения.

Уголовное дело в отношении А.Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство). А.Макаров, который в среду вечером был взят под стражу, в ночь на четверг был госпитализирован в кардиоцентр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: