Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2006 г. 13:53

Украинское мясо может вернуться в Россию

Российские эксперты планируют на следующей неделе продолжить инспектирование украинских мясомолочных предприятий на предмет возможного возобновления ими поставок продукции в Российскую Федерацию, сообщил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

"На следующей неделе приедет группа российских экспертов, которые проинспектируют примерно 15 предприятий: половину молочных и половину мясных", - сказал министр журналистам в пятницу в Киеве. Он отметил, что Украина постоянно ведет диалог с российской стороной относительно разрешения проблемы поставок украинской продукции животноводства в Россию. "Я считаю, что результат (диалога - ИФ) неплохой", - сказал Ю.Мельник.

Он напомнил, что в настоящее время права на поставки продукцию в Россию получили девять украинских мясоперерабатывающих и шесть молокоперерабатывающих предприятий. Министр подчеркнул, что украинские предприятия провели большой объем работ по выполнению норм украинского законодательства, которые ранее зачастую не соблюдались. Россия запретила поставки продукции животноводства с Украины с 20 января 2006 года в связи с претензиями к работе украинской ветеринарной службы. В начале октября был подписан меморандум о новых условиях поставки мясной продукции, в первую очередь говядины, с Украины в Россию. Вопрос об условиях возобновления поставок молочной продукции планируется решить до конца года.

Украина в 2005 году поставила в РФ продукцию животноводства на сумму $620 млн.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: