Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2006 г. 13:12

МВД России ожидает закона о народных дружинниках

МВД России выступает за скорейшее принятие федерального закона "Об участии граждан РФ в обеспечении правопорядка", сообщил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка этого ведомства Леонид Веденов. "К сожалению, законопроект, который МВД ждет с нетерпением, находится в стадии дополнительной проработки, так как необходимо четко прописать финансовое обеспечение дружинников, их социальные гарантии, права и обязанности", - сказал Л.Веденов в пятницу журналистам в Москве. "Чем быстрее депутаты проработают законопроект, тем быстрей мы увидим результат", - добавил он.

По словам Л.Веденова, участие граждан в обеспечение общественного порядка приносит весомые результаты. "Так, за девять месяцев 2006 года при непосредственном участии общественных объединений было раскрыто около 30 тыс. преступлений, задержано свыше 13,5 тыс. лиц, совершивших различные преступления, а также около 336 тыс. лиц за административные правонарушения", - рассказал замначальника Департамента.

Он отметил, что сегодня центрами профилактики правонарушений по месту жительства граждан становятся общественные пункты охраны порядка, которых в целом по стране насчитывается свыше 12 тыс. "Именно на их базе строится работа большинства общественных объединений правоохранительной направленности", - отметил Л.Веденов.

В настоящее время проект федерального закона "Об участии граждан РФ в обеспечении правопорядка" находится на рассмотрении в комитете по безопасности Госдумы РФ.

Законопроект регламентирует цели привлечения общественности к охране общественного порядка, формы участия граждан и организаций в обеспечении правопорядка, права и обязанности граждан в данной сфере, а также гарантии их правовой и социальной защиты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: