Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2006 г. 11:13

Жена, отец и сын Литвиненко отравлены полонием

Руководитель отдела радиологический защиты британского Минздрава доктор Майкл Кларк заявил, что помимо жены Александра Литвиненко Марины полонием заражены отец и 12-летний сын бывшего офицера ФСБ. Это показали тесты. «Уровни радиации, обнаруженные у сотрудников отеля ниже, чем у члена семьи Литвиненко, но приближаются к ним», — цитирует Кларка газета «Индепендент».

Накануне в Лондоне состоялись похороны Александра Литвиненко. Тело покойного было помещено в запечатанный гроб, с тем чтобы, как объяснили эксперты, избежать утечки радиации. На траурной церемонии присутствовали исключительно родные и близкие покойного. Прощание прошло в мечети лондонского Риджент-парка. Поскольку, как стало известно, незадолго до смерти бывший подполковник ФСБ принял ислам.

Между тем следствие по делу Литвиненко пришло к выводу, что бывший подполковник ФСБ был отравлен в баре «Пайн-бар» гостиницы «Миллениум хотел», где он встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, пишет газета «Таймс». У всех семи сотрудников персонала, работавших в баре 1 ноября, взятые пробы показали положительный результат на полоний-210 — радиоактивное вещество, приведшее к смерти Литвиненко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: