Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2006 г. 18:12

На месте «гнилого зуба» вырос Ritz Carlton

Официальная церемония завершения строительства пятизвездной гостиницы Ritz Carlton на Тверской улице прошла в четверг при участии мэра Москвы Юрия Лужкова.

Градоначальник напомнил собравшимся, что решение о сносе "Интуриста" было принято на основании заключения специалистов в области архитектуры и строительства. Снесенная гостиница, по заключению специалистов, противоречила сложившейся в Москве архитектуре. Кроме того, она не отвечала современным требованиям по уровню обслуживания, сказал мэр.

Он напомнил, что "Интурист" получил среди горожан прозвище "гнилой зуб в центре города".

Строительство нового отеля на месте бывшего "Интуриста" обошлось инвесторам 300 млн долларов. Один только фасад здания стоил 20 миллионов.

Ritz Carlton расположен в 350 метрах от "нулевого километра" Москвы. Общая площадь гостиницы - около 59 тыс. кв. метров, здание насчитывает пять подземных и 11 надземных этажей, на которых размещено 334 номера, включая 65 люксов и один президентский площадью 237 кв. метров. Сутки проживания будут стоить от 23 тыс. рублей в стандартном номере и от 430 тыс. — в президентском.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: