Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2006 г. 16:59

«Авто ВАЗ» выпустит «баранов» и «меринов»?

"АвтоВАЗ" и канадская компания Маgna до конца 2006 года должны подписать соглашение о проектировании и строительстве нового автосборочного завода в Тольятти. Об этом вчера сообщил журналистам глава Роспрома Борис Алешин.

Волжский автогигант совместно с Magna построит совершенно новый завод. Общий объем инвестиций в новый проект составит рекордные 1,5 млрд. евро или почти $2 млрд! Больше в автомобильную промышленность современной России еще никто не вкладывал, пишет Авто@Mail.Ru.

По предварительным данным, на новом заводе будут собирать автомобили сразу двух марок. Одной из моделей будет совершенно новая Lada второй, возможно, Renault.

Также в качестве третьего партнера новому совместному предприятию сватают концерн DaimlerChrysler – якобы эта фирма начнет собирать в Тольятти автомобили марки Mercedes-Benz. Однако вряд ли DaimlerChrysler решится на сборку своих люксовых автомобилей вместе с Lada, ведь имидж марки Mercedes-Benz от этого факта явно не выиграет, особенно в глазах российских покупателей. Поэтому, возможно, если DaimlerChrysler и решится на участие в проекте, то в Тольятти будут собирать более дешевые автомобили марок Chrysler и Dodge. Например, необычный с брутальной внешностью Dodge Caliber, очередь за которым в Москве выстроилась на 9 месяцев. Напомним, что эмблема Dodge – архар, или, проще говоря, баран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: