Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2006 г. 14:22

Мэр-вымогатель оперировал 8-значными суммами

Мэр Томска 60-летний Александр Макаров, у которого накануне при задержании произошел сердечный приступ, находится под охраной в блоке интенсивной терапии в отделении неотложной кардиологии НИИ кардиологии Томского научного центра РАМН. «Макарову уже проведены некоторые исследования, сделана ЭКГ и ряд анализов, которые ничего страшного не обнаружили», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» один из врачей этого лечебного учреждения.

Источник добавил, что чиновника осмотрели академик и профессор. «Принято решение продолжить обследования, которые могут занять несколько дней», — сказал врач. Он также уточнил, что в одном блоке с Макаровым находятся и другие пациенты.

На данный момент адвокаты задержанного мэра от комментариев воздерживаются. Губернатор Томской области Виктор Кресс тоже не комментирует задержание Макарова.

Макарова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и соучастии в вымогательстве. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Томске прокурор области Сергей Панов. Уголовное дело возбуждено также и в отношении родственницы чиновника Нины Егоренковой. По словам Панова, их подозревают в вымогательстве у предпринимателей 3 миллионов рублей. Деньги мэр и его родственница требовали за положительное решение по отводу земельного участка. В противном случае они угрожали бизнесменам уничтожением имущества. Прокурор заявил, что обыски проводили у подозреваемых дома и на работе. Так, в кабинетах и местах жительства подозреваемых обнаружены значительные суммы денег, которые определяются «восьмизначными цифрами». Прокурор также заявил, что никакой политической составляющей в деле нет: «Нет политики, личных отношений — есть одно уголовное право».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: