Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2006 г. 11:35

Адвокаты мэра Томска воздерживаются от комментариев

Мэр Томска Александр Макаров, помещенный накануне в следственный изолятор, сейчас находится в палате интенсивной терапии городского кардиоцентра. Его пресс-секретарь сообщила, что после задержания у градоначальника случился сердечный приступ и в настоящее время 60-летний Макаров находится в местном кардиоцентре. «Его состояние неважное», — сказала она.

Макаров был задержан вчера прямо на рабочем месте. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городскую прокуратуру, его подозревают в злоупотреблениях при выделении земельных участков коммерческим структурам. Однако официальное обвинение пока не предъявлено.

После задержания мэра Томска Александра Макарова его обязанности автоматически взял на себя первый заместитель главы администрации города Игорь Шатурный.

Пока руководители облпрокуратуры отказываются комментировать свои действия.

Александр Макаров стал мэром Томска в 1996 году, с тех пор его трижды переизбирали на этот пост.

Адвокаты задержанного мэра Томска пока воздерживаются от комментариев. Как сообщили РИА Новости в четверг в первом адвокатском бюро Томской области, интересы мэра, задержанного в среду по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве в особо крупном размере, будут представлять несколько адвокатов из разных адвокатских бюро города.

Один из адвокатов первого адвокатского бюро Томской области является защитником мэра Томска, но его фамилию собеседник агентства отказался назвать.

"Никаких комментариев адвокаты пока давать не будут", - сказал представитель адвокатского бюро, не объяснив причины этому.

В пресс-службе мэрии Томска на вопрос РИА Новости затруднились ответить, какие действия в настоящее время предпринимают адвокаты задержанного главы города.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: