Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2006 г. 09:34

ФАС: Бойкот японской фирмы нарушает закон

Признаки нарушения Закона о конкуренции может содержать намерение крупнейших российских компаний «Эльдорадо», «Евросеть», «М-Видео», «Связной», «Техносила» и «Мир» приостановить продажи продукции «Панасоник». Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), где накануне состоялась встреча с представителями компании «Медиа-маркт-сатурн», которая в том числе торгует и продукцией марки «Панасоник».

Для принятия окончательного решения о применении мер антимонопольного реагирования (возбуждения либо не возбуждения дела по признакам нарушения российскими ритейлерами законодательства о защите конкуренции) ФАС намерена в ближайшее время провести совещания с представителями и представителями крупных розничных торговых сетей, а также официально запросить у участников рынка информацию по данному вопросу. Как заявили сегодня на пресс-конференции руководители российских розничных сетей, решение об отказе продавать продукцию «Панасоник» в своих розничных сетях было продиктовано «недобросовестным, а подчас незаконным ведением бизнеса компании на территории России». Компания «Панасоник» осуществляет ввоз своей продукции на территорию России через несколько дистрибьюторов и не заключает договора прямых поставок с торговыми сетями.

Как заявили ранее на пресс-конференции руководители российских розничных сетей, решение об отказе продавать продукцию «Панасоник» в своих розничных сетях было продиктовано «недобросовестным, а подчас незаконным ведением бизнеса компании на территории России».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: