Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2006 г. 16:13

Игроки "Арсенала" от полония не пострадают

Посещение стадиона лондонского футбольного клуба "Арсенал", на котором были обнаружены незначительные следы радиоактивного вещества полоний-210, не представляет опасности для здоровья.

"Клуб обратился ко всем необходимым организациям и получил подтверждение, что использование стадиона не представляет абсолютно никакой угрозы", - заявил в среду "Интерфаксу" официальный представитель "Арсенала". Следы полония на этом стадионе - "Эмирейтс" - были выявлены британскими специалистами.

"Микроскопические объемы (полония - ИФ) найдены в очень четко определенных зонах, на уровне, почти не подлежащем выявлению, - заявило британское Агентство по санитарной защите. - Это не несет никакой угрозы населению".

Этим веществом предположительно был отравлен в Лондоне бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко. В день, когда он мог быть отравлен, с ним встречались российские бизнесмены, которые приехали в британскую столицу на матч "Арсенал"-ЦСКА. Следы полония были найдены также в гостинице, где они останавливались. В Великобритании пока официально объявлено о двух людях, в организме которых обнаружены следы полония-210. Это - информатор А.Литвиненко итальянец Марио Скарамелла, а также предположительно жена бывшего россиянина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: