Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2006 г. 11:48

В Англии найдено крупнейшее во Вселенной месторождение полония

Крайне незначительные следы радиоактивного полония-210 обнаружены британскими специалистами в определенной зоне лондонского футбольного стадиона, на котором играет команда "Арсенал".

"Микроскопические объемы (полония - ИФ) найдены в очень четко определенных зонах, на уровне, почти не подлежащем выявлению, - заявило британское Агентство по санитарной защите. - Это не несет никакой угрозы населению".

Полоний теперь находят везде: в воздухе и воде, в офисах компаний и на борту самолетов. Складывается впечатление, что в Британии обнаружено крупнейшее в обозримой Вселенной месторождение полония. Модно и искать полоний в себе: бизнесмены и политики уже записались в очередь на тесты по обнаружению в организме полония.

Напомним, этот радиоактивный элемент был найден в организм бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, проживавшего в Лондоне. Позднее он скончался в госпитале британской столицы. В день, когда он мог бы быть отравлен, с ним встречались российские бизнесмены, которые приехали в британскую столицу, чтобы посмотреть матч "Арсенал"-ЦСКА. Следы полония были найдены также в гостинице, где они останавливались.

В Великобритании пока официально объявлено о двух людях, в организме которых найдены следы полония-210. Это общавшийся с А.Литвиненко - итальянец Марио Скарамелла, а также предположительно жена бывшего россиянина.

Британские санитарные власти сообщили, что к настоящему моменту к ним обратились 3 167 человек, которые опасаются возможного заражения полонием. Из них были обследованы 244, а 28 направлены на более детальные анализы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: