Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2006 г. 10:27

Мини-пиг Джорджа Клуни не дотянул до Года свиньи

Джордж Клуни потерял любимого... нет, не человека, а поросенка - в Лос-Анджелесе скончался питомец актера - мини-пиг по кличке Макс. Как сообщил журналистам пресс-секретарь актера Стэн Розенфильд, хряк «скончался мирно» в минувшую пятницу от естественных причин в возрасте 19 лет, 18 из которых он прожил у Клуни.

Сам актер говориит, что это были самые долгие отношения в его жизни. «Макс, как любой другой питомец, стал членом семьи», - сказал Розенфильд журналистам. По данным местных СМИ, в момент смерти Макса Клуни не было дома - он присутствовал на мероприятии по поводу рекламы его нового фильма «Хороший немец».

Мини-пиг – это не порода, а общее название для трех десятков пород маленьких свинок, весящих десять-двадцать килограммов. Мини-свиноводство (как дело относительно новое) пока обходится без строгих стандартов. Миниатюризацией свиней впервые занялись в Европе в середине прошлого века – взяли вьетнамскую вислобрюхую свинью и маленького дикого кабана из Юго-Восточной Азии и принялись за селекционную работу. В результате мир оказался осчастливлен новым домашним животным – мини-пигом. И мир в него влюбился; в 90-х годах мода на маленьких свинок началась в Америке и Европе, а к нам они пришли несколько лет назад.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: