Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2006 г. 15:42

Главарь «Безумной толпы» отправлен за решетку

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил лидера экстремистской группировки «Мэд крауд» (в переводе с английского «Безумная толпа») Руслана Мельника к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает РИА «Новости».

Суд признал Мельника виновным по всем пунктам обвинения, за исключением призывов к разжиганию межнациональной розни через СМИ, что, по мнению судьи, согласившегося с ходатайством стороны обвинения, не нашло доказательств в ходе следствия. Считается, что внутри этой организации пропагандировались националистские и расистские идеи, направленные против лиц еврейской национальности, а также и выходцев из районов Кавказа, Азии, Африки.

Дело в отношении лидеров группировки — Дмитрия Боровикова и Мельника — было выделено в отдельное производство. Они были объявлены в международный розыск. В середине мая Боровиков при задержании оказал сопротивление и был убит. Мельник был задержан в июле сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ему было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: