Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2006 г. 13:19

Полоний входит в моду. На предмет заражения радиайией проверяют турецких пилотов

Более 30 сотрудников турецкой фирмы "Гавас", которые обслуживали на земле пассажирские авиалайнеры компании "Бритиш эруэйз", подвергнуты медицинскому обследованию "из соображений предосторожности".

Представительница фирмы сообщила, что проверки связаны со смертью бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко в Лондоне предположительно от радиационного вещества. После его смерти следы радиации были обнаружены во многих местах британской столицы, а также на двух самолетах компании "Бритиш эруэйз". Сотрудники турецкой фирмы проходят обследование в одной из клиник Стамбула.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены и в местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане и отеле в центре Лондона, в офисе Бориса Березовского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: